Rac. Lógico (raspadotacho)

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Rac. Lógico (raspadotacho)

Mensagem  jeani_bs em Sex Out 09, 2009 10:10 am

Os Exercícios postados aqui serão postados exclusivamente pelo raspadotacho.
Dia da Postagem: Domingo
Dia do Gabarito: Quinta-feira


Última edição por jeani_bs em Sex Out 09, 2009 10:14 am, editado 1 vez(es) (Razão : CORREÇÕES)
avatar
jeani_bs

Mensagens : 311
Data de inscrição : 11/06/2009
Localização : cuiabá - MT

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Rac. Lógico (raspadotacho)

Mensagem  raspadotacho em Dom Out 11, 2009 2:58 pm

Let´s go! Arco e Flecha

1. Todo amigo de Luiza é filho de Marcos. Todo primo de Carlos, se não for irmão de Ernesto, ou é amigo de Luiza ou é neto de Tânia. Ora, não há irmão de Ernesto ou neto de Tânia que não seja filho de Marcos. Portanto, tem-se, necessariamente, que:

A)todo filho de Marcos é irmão de Ernesto ou neto de Tânia.

B)todo filho de Marcos é primo de Carlos.

C)todo primo de Carlos é filho de Marcos.

D)algum irmão de Ernesto é neto de Tânia.

E)algum amigo de Luiza é irmão de Ernesto.


2. Um rio principal tem, ao passar em determinado ponto, 20% de águas turvas e 80% de águas claras, que não se misturam. Logo abaixo desse ponto desemboca um afluente, que tem um volume d'água 30% menor que o rio principal e que, por sua vez, tem 70% de águas turvas e 30% de águas claras, que não se misturam nem entre si nem com as do rio principal. Obtenha o valor mais próximo da porcentagem de águas turvas que os dois rios terão logo após se encontrarem.

A)41%

B)35%

C)45%

D)49%

E)55%


3. Em um ponto de um canal, passam em média 25 barcos por hora quando está chovendo e 35 barcos por hora quando não está chovendo, exceto nos domingos, quando a frequência dos barcos cai em 20%. Qual o valor mais próximo do número médio de barcos que passaram por hora neste ponto, em um fim de semana, se choveu durante 2/3 das horas do sábado e durante 1/3 das horas do domingo?

A)24,33

B)26,83

C)25,67

D)27,00

E)30,00


4. Alguns amigos apostam uma corrida num percurso em linha reta delimitado com 20 bandeirinhas igualmente espaçadas. A largada é na primeira bandeirinha e a chegada na última. O corredor que está na frente leva exatamente 13 segundos para passar pela 13ª bandeirinha. Se ele mantiver a mesma velocidade durante o restante do trajeto, o valor mais próximo do tempo em que ele correrá o percurso todo será de:

A)17,54 segundos.

B)19 segundos.

C)20,58 segundos.

D)20 segundos.

E)21,67 segundos.


5. Determinado rio passa pelas cidades A, B e C. Se chove em A, o rio transborda. Se chove em B, o rio transborda e, se chove em C, o rio não transborda. Se o rio transbordou, pode-se afirmar que:

A)choveu em A e choveu em B.

B)não choveu em C.

C)choveu em A ou choveu em B.

D)choveu em C.

E)choveu em A.


6. Em determinada universidade, foi realizado um estudo para avaliar o grau de satisfação de seus professores e alunos. O estudo mostrou que, naquela universidade, nenhum aluno é completamente feliz e alguns professores são completamente felizes. Uma conclusão logicamente necessária destas informações é que, naquela universidade, objeto da pesquisa,

A)nenhum aluno é professor.

B)alguns professores são alunos.

C)alguns alunos são professores.

D)nenhum professor é aluno.

E)alguns professores não são alunos.


7. Um grupo de amigos formado por três meninos - entre eles Caio e Beto - e seis meninas - entre elas Ana e Beatriz - , compram ingressos para nove lugares localizados lado a lado, em uma mesma fila no cinema. Ana e Beatriz precisam sentar-se juntas porque querem compartilhar do mesmo pacote de pipocas. Caio e Beto, por sua vez, precisam sentar-se juntos porque querem compartilhar do mesmo pacote de salgadinhos. Além disso, todas as meninas querem sentar-se juntas, e todos os meninos querem sentar-se juntos. Com essas informações, o número de diferentes maneiras que esses amigos podem sentar-se é igual a:

A)1920

B)1152

C)960

D)540

E)860


8. Ana tem o estranho costume de somente usar blusas brancas ou pretas. Por ocasião de seu aniversário, Ana ganhou de sua mãe quatro blusas pretas e cinco brancas. Na mesma ocasião, o pai de Ana a presenteou com quatro blusas pretas e duas brancas. Vítor, namorado de Ana, a presenteou com duas blusas brancas e três pretas. Ana guardou todas essas blusas - e apenas essas - em uma mesma gaveta. Uma tarde, arrumando-se para ir ao parque com Vítor, Ana retira, ao acaso, uma blusa dessa gaveta. A probabilidade de a blusa retirada por Ana ser uma das blusas pretas que ganhou de sua mãe ou uma das blusas brancas que ganhou de seu pai é igual a:

A)4/5

B)7/10

C)3/5

D)3/10

E)2/3


9. Pedro toca piano se e somente se Vítor toca violino. Ora, Vítor toca violino, ou Pedro toca piano. Logo,

A)Pedro toca piano, e Vítor não toca violino.

B)se Pedro toca piano, então Vítor não toca violino.

C)se Pedro não toca piano, então Vítor toca violino.

D)Pedro não toca piano, e Vítor toca violino.

E)Pedro toca piano, e Vítor toca violino.


10. A negação da afirmação condicional "se Ana viajar, Paulo vai viajar" é:

A)Ana não está viajando e Paulo vai viajar.

B)se Ana não viajar, Paulo vai viajar.

C)Ana está viajando e Paulo não vai viajar.

D)Ana não está viajando e Paulo não vai viajar.

E)se Ana estiver viajando, Paulo não vai viajar.
avatar
raspadotacho

Mensagens : 133
Data de inscrição : 06/07/2009

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Rac. Lógico (raspadotacho)

Mensagem  jeani_bs em Sex Out 16, 2009 6:40 pm

1)E(???)
2)
3)B
4)
5)D
6)C
7)C
8)
9)C
10)C

Abduç
avatar
jeani_bs

Mensagens : 311
Data de inscrição : 11/06/2009
Localização : cuiabá - MT

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Rac. Lógico (raspadotacho)

Mensagem  raspadotacho em Sab Out 17, 2009 12:14 pm

1-C
2-A
3-B
4-C
5-B
6-E
7-A
8-D
9-E
10-C
avatar
raspadotacho

Mensagens : 133
Data de inscrição : 06/07/2009

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Rac. Lógico (raspadotacho)

Mensagem  raspadotacho em Sab Out 17, 2009 12:19 pm

GABARITO ACIMA ^
avatar
raspadotacho

Mensagens : 133
Data de inscrição : 06/07/2009

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Rac. Lógico (raspadotacho)

Mensagem  jeani_bs em Sab Out 17, 2009 1:43 pm

Noussa, to com tanta dúvida que nao sei por onde começar...

Raspa, vc tem aí a resolução destas questões?


abçs
avatar
jeani_bs

Mensagens : 311
Data de inscrição : 11/06/2009
Localização : cuiabá - MT

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Rac. Lógico (raspadotacho)

Mensagem  raspadotacho em Sab Out 17, 2009 3:09 pm

Oi Jeani, assim, de todas de imediato não tenho. Se fosse uma ou outra seria mais fácil. Mas posso me dedicar a isso. Vou tentar resolvê-las o mais rápido possível e posto aqui. abçs
avatar
raspadotacho

Mensagens : 133
Data de inscrição : 06/07/2009

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Rac. Lógico (raspadotacho)

Mensagem  jeani_bs em Sab Out 17, 2009 3:23 pm

Olha, SOMENTE se nao for te atrapalhar,ok?!
vou tentar refaze-las e descobrir meus erros.


obrigada.
avatar
jeani_bs

Mensagens : 311
Data de inscrição : 11/06/2009
Localização : cuiabá - MT

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Rac. Lógico (raspadotacho)

Mensagem  Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum